Musikalische Abendandacht (III) mit dem Gitarrenensemble "Accordial"

Fr, 18.6.2021 19 Uhr
Musikalische Abendandacht mit dem Gitarrenensemble "Accordial" (Traunreut) unter der Leitung von Heinz Lichtmannegger.

Die große Besetzung von 11 Gitarren des Ensembles "Accordial" bietet einzigartige Facetten, die den Zuhörer in überraschend neue Klangwelten entführen. Ob Renaissance, Barock, Klassik oder Moderne - "Accordial" fasziniert durch seine große und ungewöhnliche musikalische Vielfalt. Seit über 30 Jahren setzt sich das Ensemble nun schon aus ausgesuchten Gitarristen rund um Heinz Lichtmannegger zusammen. Der engagierte Musiker und Pädagoge versteht es, durch erfrischende Interpretationen, reizvolle Bearbeitungen und inspirierende Besetzungen, das volle Spektrum der Gitarre herauszuarbeiten. Regelmäßige Proben und Seminare vereinigen die Musiker zu einem harmonischen und ausgewogenen Klangkörper. Accordial steht dementsprechend für Freude am gemeinsamen Musizieren und erstklassiges Hörvergnügen.

Neben Stücken für Zupf- und Gitarrenorchester wird das Ensemble Accordial immer wieder auch durch Solisten bereichert. So konnten über die Jahre Solokonzerte für Cembalo, Gitarre, Flöte, Hackbrett, oder auch Mundharmonika zur Aufführung gebracht werden. Sei es die reizvolle Interpretation alter Lieder von John Dowland für Mezzosopran, das selten gehörte Cembalo oder die meisterhaft gespielte Sologitarre, mit dem Gitarrenensemble verwandeln sie sich in ein Klangerlebnis jenseits des Üblichen.

Den geistlichen Impuls gestaltet Pfarrer Dr. Bernd Rother.

Nutzen Sie die Möglichkeit, bei dieser Abendmusik ihre Arbeitswoche hinter sich zu lassen und tun Sie sich und Ihrer Seele.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind für die Kirchenmusik erbeten.

Aufgrund der zu erwartenden hohen Nachfrage bitten wir Sie um vorherige Anmeldung per Mail an johannes.eppelein@elkb.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Hier die weiteren Termine der Geistlichen Abendmusik 2021
- Freitag, 16. Juli, 19 Uhr mit dem Duo "Sing Your Soul" (Sörup/Schleswig-Holstein)
- Freitag, 27. August, 19 Uhr mit dem Akkordeonisten Alexandre Bytchkov (Mainz)
Erlöserkirche