Unterstützen Sie ältere Menschen im Alltag: Machen Sie bei uns eine Ausbildung zum Altersberater/zur Altersberaterin

Mo, 30.3.2020 18:15-21:15 Uhr
Kurzbeschreibung
Als ehrenamtliche/r Ansprechpartner/in helfen Sie älteren Menschen und ihren Angehörigen das richtige Angebot und die Hilfsmöglichkeiten zu finden.
Gemeindehaus Dietrich-Bonhoeffer-Haus
Buxacher Str. 2
87700 Memmingen
Was bietet die Ausbildung?

Die Teilnehmenden lernen, Ansprechpartner/innen zu sein für ältere Menschen und deren Angehörige. Der Kurs zeigt auf, wie sie bei Entscheidungsprozessen begleiten und bei Bedarf professionelle Beratungsdienste und Hilfsangebote vermitteln können. Altersberater*innen sind u. a. Verbindungsglieder zu professionellen Hilfsangeboten.

Wie lange dauert die Ausbildung und wann beginnt sie?
Die Ausbildung umfasst zwei Ganztage (jeweils Samstags) und sechs Abende (jeweils Montags).

Kursbeginn:
10. Februar 2020,
weitere Termine finden ca. einmal monatlich statt, darunter ein Ganztag. Die Teilnehmenden erfahren die Termine auf Anfrage beim Evangelischen Bildungswerk.

Kursdauer: Bis Juli 2020

Kursort: Memmingen

Kurskosten:
118,00 € pro Person (zzgl. 12,00 € Kopier- und Materialkosten)

Die Kosten werden eventuell Kirchengemeinden oder anderen Trägern übernommen (bitte Kostenübernahme vor Beginn des Kurses mit Ihrer Kirchengemeinde oder Institution abklären).

Anmeldung bis spätestens 24. Januar 2020 telefonisch oder per Mail oder mit dem Anmeldeformular auf unserer Webseite. Unten auf dieser Webseite finden Sie die Verknüpfung zur Homepage.
Geschäftsstelle Evangelisches Bildungswerk ebw.memmingen@t-online.de
Fax. 08331 497676
Öffnungszeiten:
von 8:30 bis 11:30 Uhr und nach Vereinbarung
Dr. phil. Monika Schunk
Kurs / Vortragsreihe
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Memmingen e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Erwachsenen Bildungswerk Memmingen
Erwachsenen Bildungswerk Memmingen
EWB Memmingen