Muss leider abgesagt werden wegen Corona!!! Konzert: „Der Klang der verschwundenen Welt“ mit Tacheles Klezmer Band

Sa, 14.11.2020 19:30-21:15 Uhr
St. Michaelskirche
Schwanberg
97348 Rödelsee
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WC
musikalische Kategorie
Ensembles/Solisten
Tacheles Klezmer Band
Die Tacheles Klezmer Band spielt in der St. Michaelskirche auf dem Schwanberg
„Der Klang der verschwundenen Welt“
ist der Titel des Konzertes der Tacheles Klezmer Band. Tacheles nimmt Sie mit in den besonderen Klang des Klezmer, der Musik der Juden Osteuropas, mit seinen eigenen Rhythmen und Tonarten – in den Klang einer verschwundenen Welt.
Klezmer kommt aus dem Jiddischen und bedeutet eigentlich „Gefäß, aus dem Musik kommt.“ Heute bezeichnet man damit die Volksmusiktradition der jüdischen Musiker Osteuropas, der „Klezmorim.“ Einflüsse aus Ungarn, Rumänien, der Ukraine und Polen haben sich im Laufe der Zeit zu einer ganz eigenen typischen Musik verbunden. Klezmer war oft Gelegenheitsmusik, die z.B. auf Hochzeiten gespielt wurde, aber auch Kirchen haben die Klezmorim wegen ihres Könnens geschätzt und in Dienst gestellt. Im Holocaust ist mit den Menschen auch die Musik verschwunden. Seit den 80er Jahren formiert sich wieder eine Szene für Klezmer-Musik. Die Tacheles Klezmer Band greift diese Tradition auf. Sie sind begeistert vom Sound, von den speziellen eigenen Tonarten und Rhythmen des Klezmer und möchten diese Begeisterung mit ihrer Spielfreude an die Zuhörer weitergeben.
Kontakt zu Tacheles Klezmer Band:
Fridolin e.V. Kammermusik und Konzerte, Gemeinnütziger Verein
www.Fridolin-eV.de
Robert Plasberg, Vorsitzender, Niedererdstr. 34, 67071 Ludwigshafen
0177 – 70 20 800, Plasberg@Fridolin-eV.de
Eintritt frei – wir freuen uns über eine gute Kollekte
"So ist’s - hoffentlich - möglich!!!"
Wir laden ein in die St.Michaelskirche auf dem Schwanberg am Samstag,
zum Konzert mit "social distance" in Kirche und Vorhalle.

Das Konzert ist eingebunden in die Veranstaltungsreihe des Evangelischen Dekanats Kitzingen zur Friedensdekade vom 8.-18. November 2020 https://www.kitzingen-evangelisch.de.

Anmeldung erforderlich an Sr. Dorothea Krauß: dkrauss@ccr-schwanberg.de / oder 09323/32207
Wir werden die Plätze nummerieren. In unserer Kirche ist für die Zuhörer Maskenpflicht auch am Patz!
Bitte achten Sie aktuell auf Informationen auf unserer Website www.schwanberg.de und in der Presse!
Sr. Dorothea Krauß CCR dkrauss@schwanberg.de
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"
Evangelisches Bildungswerk der Dekanate Kitzingen, Castell, Markt Einersheim e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Communität Casteller Ring e.V.
Evangelische Ordensgemeinschaft
Schwanberg 4