So unterstützen Sie ältere Menschen im Alltag: Machen Sie bei uns eine Ausbildung zum Altersberater/zur Altersberaterin

Lernen Sie in unserem Kurs, älteren Menschen durch Information über Hilfsangebote den Alltag zu erleichtern.
Sa, 9.11.2019 - Mo, 22.6.2020 jeweils 9:30-21:15 Uhr
Kurzbeschreibung
Als ehrenamtliche/r Ansprechpartner/in helfen Sie älteren Menschen und ihren Angehörigen das richtige Angebot und die Hilfsmöglichkeiten zu finden.
Gemeindehaus Dietrich-Bonhoeffer-Haus
Buxacher Str. 2
87700 Memmingen
Was bietet die Ausbildung?

Die Teilnehmenden lernen, Ansprechpartner/innen zu sein für ältere Menschen und deren Angehörige. Der Kurs zeigt auf, wie sie bei Entscheidungsprozessen begleiten und bei Bedarf professionelle Beratungsdienste und Hilfsangebote vermitteln können. Altersberater*innen sind u. a. Verbindungsglieder zu professionellen Hilfsangeboten.

Wie lange dauert die Ausbildung und wann beginnt sie?
Die Ausbildung umfasst zwei Ganztage (jeweils Samstags) und sechs Abende (jeweils Montags).

Kursbeginn:
9. November 2019 (Beginn mit einem Ganztag),
weitere Termine finden ca. einmal monatlich statt, die Teilnehmenden erfahren die Termine bei Kursbeginn.

Kursdauer: Bis Juni 2020.

Kurskosten:
118,00 € pro Person (zzgl. 12,00 € Kopier- und Materialkosten)

Die Kosten werden eventuell Kirchengemeinden oder anderen Trägern übernommen (bitte Kostenübernahme vor Beginn des Kurses mit Ihrer Kirchengemeinde oder Institution abklären).
Geschäftsstelle Evangelisches Bildungswerk ebw.memmingen@t-online.de
Fax. 08331 497676
Öffnungszeiten:
von 8:30 bis 11:30 Uhr und nach Vereinbarung
Dr. phil. Monika Schunk
Kurs / Vortragsreihe
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Memmingen e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Erwachsenen Bildungswerk Memmingen
Erwachsenen Bildungswerk Memmingen
EWB Memmingen