Wasser - Ursprung und Quelle meiner Lebensenergie

Ein kneippscher Gesundheitstag zur Stärkung an Körper, Geist und Seele
Sa, 30.3.2019 9-12 Uhr
Räume des EBW
Friedenstr. 23 (Eingang: Ludwigstr.)
97421 Schweinfurt
Im Arbeitsalltag, in der Mehrfachbelastung durch Beruf, Familienarbeit, Ehrenamt oder gar pflegebedürftige Angehörige wird die Sorge um die eigene Gesundheit oft hinten angestellt.
Wir reagieren erst, wenn sich Einschränkungen in unserem persönlichen Wohlbefinden oder gesundheitliche Beschwerden einstellen, die durch Dauerspannung ausgelöst werden.
Dieses Seminar bietet Ihnen die Gelegenheit, das Gesundheitskonzept nach Sebastian Kneipp als ganzheitlichen, alltagstauglichen Weg der Gesundheitsvorsorge kennenzulernen.
Mitte des 19. Jahrhunderts entwickelte Pfarrer Sebastian Kneipp ein Naturheilverfahren, das auf 5 Wirkprinzipien fußt: Wasser, Kräuter, Bewegung, Lebensordnung und Ernährung. Alle Anwendungen dienen der Harmonisierung der körperlichen und geistig-seelischen Funktionen und erweitern die individuelle Immun- und Stresskompetenz.

Anmeldung bis 18.03 beim EBW (09721 22 55 6)
Kosten: 25,- (inklusive Wasser und kleiner Imbiss im Anschluss)
Bitte überweisen Sie die Kursgebühren unter dem Stichwort Kneipp Kursdatum-Name und bringen Sie den Beleg zum ersten Treffen mit.
IBAN: DE75 7935 0101 0760 0131 51 // BIC: BYLADEM1KSW
Anne-Kathrin Eisenbarth,
Dipl. Theol. und Kneipp-Gesundheitstrainerin (SKA), Bamberg
in Kooperation mit
kda-afa und KEB
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schweinfurt e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelisches Bildungswerk
Einrichtung der Erwachsenenbildung