„Der Heilige Geist und wir haben beschlossen…“ (Apg 15,28)

In Entscheidungsprozessen der geistlichen Dimension Raum geben
Mo, 4.12.2023 13:30 Uhr - Mi, 6.12.2023 12:30 Uhr
Alle Informationen im Flyer (siehe unten)

Inhalte
Als Kirche leben wir davon, dass Gottes Geist mit uns unterwegs ist, konkret wirkt und uns Orientierung gibt. Das prägt auch unsere Gremienkultur, wie wir miteinander umgehen und wie wir Entscheidungen treffen. Bei vielen Mitgliedern unserer Gremien gibt es eine Sehnsucht, diese geistliche Dimension zu stärken. In der Tradition unserer Kirche gibt es einen reichen Schatz an Erfahrungen, den wir dafür fruchtbar machen können.
Wir machen uns in dem Workshop auf eine Entdeckungsreise: Was bedeutet es, dass wir in diesen Gremien als Christenmenschen zusammenkommen? Was bedeutet das für die Kultur und den Umgang miteinander? Was bedeutet das für unseren Weg zu Entscheidungen? Wie kann dabei dem Geist Gottes bewusst mehr Raum gegeben werden? 
Im Kurs reflektieren Sie mit anderen die Rolle der eigenen Spiritualität in Entscheidungsprozessen und die momentane Praxis in Ihren Gremien.
Sie lernen theologische Grundlagen und praktische Formen gemeinschaftlichen Hörens auf Gott kennen. Eine besondere Rolle wird dabei die ignatianische Tradition spielen.
Ihr Praxisfeld zu Hause wird Ihr ständiger Bezugspunkt sein.

Arbeitsweise
 Elemente und Formen gemeinschaftlichen Hörens erleben
 Inhaltliche Impulse
 Kollegialer Austausch