SeitenBlicke via Zoom

Di, 26.1.2021 20-22 Uhr
82069 Schäftlarn
Graf Rumford – genialer Modernisierer Bayerns
Sir Benjamin Thompson alias Graf Rumford, in Amerika geboren, in England geadelt und in Bayern berühmt und berüchtigt- so könnte man in kurzen Worten das Leben des Benjamin Thompsons beschreiben, der zusammen mit dem Kurfürsten Karl Theodor Bayern modernisieren wird. Angefangen mit dem Gedanken des Bürgers in Uniform über eine Reform des Sozialwesens bis zur Wetterbeobachtung und idealen Landwirtschaft - um nur einige seiner Betätigungsfelder zu benennen – verdankt ihm München darüber hinaus den Englischen Garten und eine berühmt gewordene Suppe. Ein ganz und gar außergewöhnlich denkender Repräsentant des 18. Jahrhunderts, in dem die Gedanken der Aufklärung auf das Schönste lebendig werden.
Daniela Thiel M.A. ist freie Journalistin und Kunsthistorikerin. Sie ist freiberufliche Kunstvermittlerin mit zahlreichen Führungen für Privatgruppen und Schulklassen in München ( Kunstwegethiel). Neben vielen anderen Projekten ist sie seit 1992 Referentin und seit 2002 Mitveranstalterin der interdisziplinären Vortragsreihe „Bild und Botschaft“ an der LMU – München.
Der Vortrag kommt am Dienstag, den 26.Januar um 20 Uhr per Zoom in Ihr Wohnzimmer. Bitte anmelden unter: walter.steinbach.ws@gmail.com
Dr. Walter Steinbach walter.steinbach@t-online.de
Daniela Thiel M.A.
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Bad Tölz e.V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Pfarramt Ebenhausen
Pfarramt Ebenhausen