Seniorenarbeit in Corona-Zeiten

Evangelisches Gemeindehaus Herrieden
Ansbacher Str. 19
91567 Herrieden
Die Corona-Pandemie hat alle Angebote für Senioren in den Gemeinden lahmgelegt.
Welche Auswirkungen hat die geforderte physische und auch psychische Distanz zu anderen Senioren oder zu Angehörigen und Freunden? Was passiert gerade und wie können Mitarbeitende im Seniorenbereich darauf reagieren? Welche Erfahrungen aus den Gemeinden sind wichtig und sollten aufgegriffen werden? Diesen Fragen und Impulsen soll bei dem Impulstag nachgegangen werden.
In der Zeit zwischen März und Juli 2020 sind einige Versuche von online-Treffen, Veranstaltungen im Freien oder in kleinen Gruppen (mit Abstand) gestartet worden.
Die Referentin, Martina Jakubek vom Amt für Gemeindedienst in Nürnberg, gibt Impulse zum Ideenaustausch und stellt einige praxiserprobte Ansätze neuer Seniorenarbeit vor.
Beginn ist mit einem biblischen Impuls von pfr. Roland Höhr in der Christuskirche. Dort ist auch Treffpunkt und Ankommen. Es schließt sich eine Austauschrunde bei Kaffee und Kuchen an. Um das leibliche Wohl kümmert sich dankenswerterweise unter Beachtung der Hygieneregeln Illa Herold und Anni Heller (Seniorenkreis Herrieden) mit Team.
Die Teilnahme ist nur für Personen ohne Atemwegserkrankungen oder anderen Covid-19-typischen Krankheitssymptomen möglich. Eine Mund-/Nasenmaske muss beim Ein- und Austreten getragen werden und wenn der Mindestabstand von 1,5m nicht einghalten werden kann.
Eine Anmeldung ist erforderlich!
Bernhard Meier-Hüttel ebw.ansbach@elkb.de
Evangelisches Bildungswerk im Dekanat Ansbach
Martina Jakubek, Amt für Gemeindedienst Nürnberg, Dipl. Sozialpädagogin (FH)
Referentin für Alters- und Generationenarbeit

Link: https://handlungsfelder.bayern-evangelisch.de/altersarbeit.php
Anmeldung bis 10. September!
Evangelisches Bildungswerk Ansbach e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk im Dekanat Ansbach
Evangelisches Bildungswerk im Dekanat Ansbach
EBW Dekanat Ansbach
Schaitbergerstr. 18