Weltgebetstag 2020 - Zimbabwe

Familienhaus der Christuskirche Straubing
Eichendorffstr. 11
94315 Straubing
"Steh auf und geh" unter diese biblische Aufforderung haben die Frauen in Zimbabwe den Weltgebetstag 2020 gestellt und damit auf die Lage in ihrem Land angespielt, das sich im Umbruch befindet. Nach dem Befreiungskrieg in den 1990er Jahren folgte ein kurzer Aufschwung unter Präsident Robert Mugabe, der sich aber bald zu einem totalitären Herrscher wandelte und das Land in große Armut und Isolation stürzte. In drei Vorbereitungstreffen erhalten Vertreterinnen aus Gemeinden Informationen über das Land und Anregungen für die Gestaltung des WGT - Gottesdienstes.

Kosten: 5,00 EUR

Anmeldung: nicht erforderlich
ReferentInnen
Sabine Freudenberg, Bildungsbotschafterin Neupfarrkirche, 2. Vorsitzende Ev. Bildungswerk, Journalistin.
Sie ist unter anderem seit vielen Jahren für EZEF, das Evangelische Zentrum für entwicklungsbezogene Filmarbeit tätig.
Mailadresse
Internetadresse
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Bildungswerk mit Funktion einer Stadtakademie
Am Ölberg 2