Zur Ruhe kommen - neue Kraft schöpfen

Haus Werdenfels
Waldweg 15, Eichhofen
93152 Nittendorf
Meditation hilft, den Alltag zu meistern. Es ist wie ein nach Hause kommen und ein sich selbst wiederfinden, in dem was gerade ist. Ohne Anstrengung und ohne Ziel, einfach nur da sein. Nichts sollen, nichts müssen, einfach nur sein, im Angesicht dessen, der mich annimmt und unendlich liebt.
Meditationswochenende für Anfänger und Fortgeschrittene. Für weitere Informationen siehe www.meditationsauszeit.de

Im Zentrum der Wochenendkurse stehen Meditationseinheiten von je 20 min Dauer.
Die Abende werden im Schweigen verbracht. Wer möchte kann an einer Nachtwanderung im Schweigen teilnehmen oder in der Sauna entspannen.

Zum Ablauf siehe www.meditationsauszeit.de

Kosten: Kursgebühr: 80 €; Kost und Logis: 132,50 € Haus Werdenfels mit Einzelzimmer/Du/WC

Anmeldung: Anmeldung über www.meditationsauszeit.de
ReferentInnen
Pfr. Frank Schäfer, Jahrgang 1968, verheiratet, zwei Kinder, ist Pfarrer der evangelisch-lutherischen Kirche in Bayern und Leiter des Schulreferats im Dekanat Regensburg. Er meditiert seit 25 Jahren im Mediationshaus St. Franziskus in Dietfurt. Zu seinen Lehrern gehören Zen-Meister Pater Ama Samy SJ und Otmar Franthal. Die Meditation verknüpft die beiden Traditionsstränge der christlichen Mystik und des Zen-Buddhismus. Wesentlich ist es dabei zur Ruhe zu kommen, Stille und Leere durch Loslassen aller Gedanken und Vorstellungen zu erleben sowie ein Gleichgewicht für Körper und Seele zu schaffen.
Corinna Inauen, Studentin der Psychologie
Meditation / spirituelles Angebot mit Einführung
Mailadresse
Internetadresse
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Bildungswerk mit Funktion einer Stadtakademie
Am Ölberg 2