Ermutigung zur Einmischung

Fr, 11.1.2019 - So, 13.1.2019
Hessische Sportschule
Frankfurt am Main
Die Versammlung wendet sich an alle Fußballinteressierten. Dahinter steht das Bündnis „!Nie wieder – Initiative Erinnerungstag im deutschen Fußball“, das sich – gegründet in der Versöhnungskirche auf dem Gelände der KZ-Gedenkstätte Dachau - dem Auftrag der überlebenden Häftlinge verpflichtet fühlt. Auch mit der Versammlung wendet es sich gegen Antisemitismus, Nationalismus, wachsende Demokratie- und Europafeindlichkeit – innerhalb und außerhalb des Stadions. In Diskussionsforen werden Ideen und Projekte vorgestellt und entwickelt, die einen Beitrag für ein gerechtes und demokratisches Deutschland und Europa leisten können. Daran beteiligen sich Persönlichkeiten aus Fußball, Literatur, Musik, Politik und Gesellschaft, unter ihnen die Shoah-Überlebenden Esther Bejarano und Dr. h.c. Charlotte Knobloch sowie Daniel Cohn-Bendit, Werner Hansch und Katharina Kerr.
Ausschreibung und Anmeldung unter www.versoehnungskirche-dachau.de/kirche/pages/Aktuell.php
Diakon Klaus Schultz
ReferentInnen
Info-Veranstaltung; Vortrag