Kirchennacht für Erwachsene

Siedlerstr. 6
87544 Blaichach
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WC
Ein Abend über einen Spielfilm des albanischen Filmproduzenten und Theaterregisseurs Robert Budina.
In der rauen, wunderschönen Hochgebirgsidylle eines albanischen Bergdorfes leben die Menschen erstaunlich multikulturell. Der Hirte Besnik ist dank der katholischen Mutter, dem kommunistischen Vater und den muslimischen und orthodoxen Schwiegerfamilien an Kompromisse gewöhnt. Doch das friedliche Miteinander im Dorf und in der Familie wird herausgefordert, als in der Moschee, verborgen hinter Wandverputz, eine christliche Heiligendarstellung gefunden wird.
Wir beginnen gemütlich mit einem Essen, schauen den Film an, diskutieren, singen, suchen Antworten, gestalten etwas, das uns an den gemeinsamen Abend erinnert und halten inne bei Kerzen, Gebet und Segen. Die musikalische Gestaltung übernimmt die Gruppe „Kreuz & Quer“.
Ein geistlicher und fröhlicher Abend mit dem starken Thema „religiöse Toleranz in einer Welt der zunehmenden unversöhnlichen Gegensätze“.
Eine Anmeldung ist sehr hilfreich. DANKE!
Pfarrerin Gabriele Bleher gabriele.bleher@elkb.de
08321 3668 oder 0171 3848 570
Musik / Lesung / Film mit anschl. Gespräch
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Südschwaben e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Immenstadt-Blaichach
Mittagstr. 8