"Coole Kirchen" - Kirchentouren mit dem Fahrrad - erstmals im Dekanat UFF

Evang. St. Ursula Kirche in Ergersheim mit Pfarrer Norbert Schlinke
Fr, 12.7.2024 19-19:45 Uhr
Kurzbeschreibung
Selbstorganisiert dem Fahrrad (oder auch zu Fuß oder mit dem Auto) kommen und coole Kirchen erleben
Kirchentouren mit dem Fahrrad im Juni & Juli

Erstmals finden die in den Dekanaten Neustadt und Bad Windsheim so beliebten Kirchentouren mit dem Fahrrad auch im Uffenheimer Dekanat statt.
Unter dem Motto „Coole Kirchen“ gibt es an vier Freitagen jeweils um 19 Uhr (in Uffenheim um 19:30 Uhr) eine besondere Kirchenführung mit spirituellem Impuls und Segen und anschl. kleiner Stärkung.
Die ist vor allem für diejenigen gedacht, die mit dem Fahrrad kommen. Aber auch alle anderen, die sich zu Fuß oder mit dem Auto auf den Weg machen, sind dazu eingeladen.

Jeder und jede wählt sucht sich die geeignetste Radroute für sich selbst, aber schön ist es natürlich, wenn mehrere sich zusammenschließen oder Treffpunkte in den Gemeinden ausmachen, so dass man gemeinsam losradeln kann. Das bitte vor Ort selbstständig organisieren!

Unter den vier Kirchen ist auch die Ursulakirche in Ergersheim. Diese Kirchentour haben wir noch mit dazu genommen, da wir auch auf diese Weise ein kleines Zeichen für die zunehmende Kooperation unserer Dekanate im Landkreis geben wollen. Vielen Dank an alle, die eine Kirchentour vorbereiten und an alle, die kommen (auch wenn es regnet!).

21. Juni, 19 Uhr: Ev. Heilig-Kreuz Kirche, Ippesheim, mit Petra Müller, zertifizierte Kirchenführerin, & Team

28. Juni, 19:30 Uhr (!): Ev. Friedhofskapelle, Uffenheim, mit Dekan Max von Egidy & Team

5. Juli, 19 Uhr: Ev. Kirche St. Johannes der Täufer, Reichardsroth, mit Religionspädagogin Katharina Müller-Romankiewicz & Team

12. Juli, 19 Uhr: Ev. Kirche St. Ursula, Ergersheim, mit Pfarrer Norbert Schlinke

Mehr zum gemeinsamen Thema „Coole Kirchen“ unter https://www.bildung-evangelisch.com/coole-kirchentouren-2024

Wir freuen uns auf alle, die mit dabei sind!
Kontakt
Heidi Wolfsgruber, Erwachsenenbildungsbeauftragte heidi.wolfsgruber@bildung-evangelisch.com
Ausstellung / Kunst / Führung
in Kooperation mit
Dekanat Bad Windsheim (am 12. Juli 2024)
Bildung Evangelisch zwischen Tauber und Aisch e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Bildung evangelisch zwischen Tauber und Aisch - Dekanat Uffenheim
Bildung evangelisch zwischen Tauber und Aisch - Dekanat Uffenheim
bildung evangelisch - UFF