Meditationskurs an fünf Abenden

Di, 11.6.2024 19-20:15 Uhr
Kurzbeschreibung
Die "Scala divini amoris" ist eine altprovencalische Schrift aus dem 13. Jh. und eine Einladung, über unsere Sinne die Nähe und Gegenwart Gottes zu suchen.
Zu den Barfüßern Kirche
Mittlerer Lech/Ecke Barfüßerstraße
Die "Scala divini amoris" sucht die Begegnung mit Gott über unsere fünf "klassischen" Sinne und die Betrachtung der vier Elemente (Feuer, Wasser, Erde, Luft), die uns in allem begegnen, was uns umgibt.
Kurselemente sind Übungen zur Körperwahrnehmung und zum Atem, Meditationseinheiten von 15'-20', Lieder und Selbstausdruck über Klänge und einfache Musikinstrumente, Austauschrunden und Gelegenheit zur persönlichen Reflexion durch Schreiben/Malen.
Meditation hat neben der spirituellen Dimension auch das Potential, die persönliche Resilienz zu stärken.
Vorkenntnisse sind nicht Voraussetzung für die Teilnahme. Nehmen Sie bei Rückfragen gerne Kontakt auf mit Pfarrerin Gesine Beck (Mail: gesine.beck@elkb.de).

Und noch eine wichtige Anmerkung: Alles, was eine Wirkung hat, auch eine positive, das hat potentiell auch "Nebenwirkungen". Bitte klären Sie für sich selbst im Vorfeld und beobachten Sie sich während des Kurses dahingehend, ob Meditation Ihnen gut tut und nehmen Sie diesbezüglich ggf. Rücksprache mit der Kursleitung.
Meditation / spirituelle Angebote
Pfarrerin Gesine Beck
Mitwirkende
Pfarrerin Gesine Beck, Anleiterin für christliche Meditation, Geistliche Begleiterin, Musiktherapeutin in Ausbildung
Sinnvoll und wünschenswert ist eine Teilnahme an allen fünf Abenden.
Teilnehmerzahl max. 8 Personen
Unkostenbeitrag 40 Euro für den ganzen Kurs
Bitte bequeme Kleidung tragen!
Anmeldung über das elektronische Formular auf dieser Seite oder direkt bei Pfarrerin Gesine Beck (gesine.beck@elkb.de; Tel. Pfarramt: 0821-30326)
Evangelisches Forum Annahof
Augsburg - Zu den Barfüßern (Innenstadt)
Evang.-Luth. Kirchengemeinde