Auf Luthers Spuren... neue Wege wagen!

Pilgern auf dem zukünftigen Lutherweg (von Pappenheim über Langenaltheim nach Rögling/Warching)
Sa, 15.6.2024 10-16 Uhr
im Dekanat Pappenheim
Weidenkirche Pappenheim
Bahnweg (Fußweg zwischen Bahnhof und Freibad)
91788 Pappenheim
Seit 2008 gibt es den über 2.500 km langen Lutherweg in Mitteldeutschland. Er bietet die Möglichkeit, Martin Luthers Lebensweg zu erkunden. Auch in Franken war Martin Luther einige Male zu Gast. Als Reisender nach Rom im Jahre 1510 oder auf seinem Weg nach Augsburg im Jahre 1518.
Der zukünftige Lutherweg im Dekanat Pappenheim wird von Dettenheim über Pappenheim, Langenaltheim und Monheim weiter Richtung Buchdorf verlaufen. Einen Teil des Weges wollen wir nutzen, um auf Luthers Spuren zu wandern.
Verschiedene spirituelle und biographische Impulse, Reden und Schweigen begleiten uns auf diesem Weg.
Die Pilgerwanderung wird begleitet von Michael Kummer, Qualifizierter Pilgerbegleiter und tätig für die Deutsche Lutherweg-Gesellschaft, sowie Pfarrer Christof Meißner.

Beginn der Pilgerwanderung:
Samstag, 15. Juni 2024 um ca. 10:00 Uhr
an der Weidenkirche, Bahnweg in 91788 Pappenheim

Ende unserer Pilgerwanderung:
Samstag, 15. Juni 2024 ca. 16:00 Uhr zwischen Rögling und der Moto-Cross-Strecke Schimmelberg (bei Warching - an der DON 21 in 86653 Monheim)

Gruppengröße: max. 18 Personen

Jede/r trägt das eigene Gepäck (Tagesverpflegung) selbst und ist gesundheitlich und konditionell in der Lage, bis zu 17 km – bei jedem Wetter – am Tag zu laufen.

Dieses Angebot ist auch für Menschen geeignet, die das Pilgern erstmalig kennenlernen wollen.

Kosten: Keine

Anmeldung bis 7. Juni 2024 beim Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V. notwendig.

Hier ein Link zum Verlauf des Lutherwegs in Mittelfranken (inkl. Möglichkeit zum Download der GPX-Daten):
Meditation / spirituelles Angebot mit Einführung
in Kooperation mit
der Deutschen Lutherweg-Gesellschaft e.V.
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
EBW JAH
91781 Weißenburg