Kirchenfahrradtour - Chorturmkirchen im Wörnitz- und Sulzachtal

Bahnhof Dombühl
am bhf 2
91601 Dombühl
Zusammen mit den Kirchenführerinnen Brigitte Deininger und Sr. Sieglinde Porst geht es zu einigen alten Dorfkirchen vom Typus der Chorturmkirche, von denen es in diesem Teil Westmittelfrankens besonders viele gibt.

Die Strecke verläuft von Dombühl hinüber ins Wörnitztal und den Wörnitzradweg ein Stück nach Süden. Nach der Mittagspause wird hinüber ins Sulzachtal gewechselt, wo Sie dem Radweg "romantische Straße" zurück nach Dombühl folgen.
Die leicht hügelige Strecke ist ca. 41 km lang und mit mittlerer Kondition gut zu bewältigen.

Mittagspause mit Einkehr ist geplant. Nehmen Sie bitte trotzdem Vesper und ausreichend Getränke mit und überprüfen Sie Ihr Fahrrad vorab. Ggf. an Regenschutz denken!

Sollte es am 25.05.2024 in Strömen regnen oder ähnliches, wird die Kirchenfahrradtour abgesagt und ein Ersatztermin bestimmt. Dazu ist es notwendig, dass sich die Teilnehmer mit E-Mail und Handy-/Telefonnummer bis spätestens 16.05.2024 beim EBW JAH anmelden.

Treffpunkt um 9:00 Uhr am Bahnhof Dombühl
Rückkehr am Bahnhof Dombühl ca. 17:30 Uhr
Max. 15 Personen
Teilnehmerbeitrag: 10 € (bitte vor Ort bar bezahlen)
Anmeldeschluss: 16.05.2024
Ausstellung / Kunst / Führung
in Kooperation mit
dem Evang. Bildungswerk Ansbach e.V.,
dem Evang. Bildungswerk Donau-Ries e. V. und
dem EBZ Pappenheim.
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
EBW JAH
91781 Weißenburg