Bild der Veranstaltung © ©Jenny Sturm - stock.adobe.com

Thema der diesjährigen Woche: Prävention von Demenz
Das Evangelische Haus: Martin-Luther-Saal
Wittelsbacherstraße 4
Im Jahr 2050 wird jede vierte Person mit einem Hörverlust leben, so rechne die Weltgesundheitsorganisation (WHO).

Studien aus der ganzen Welt belegen den Zusammenhang zwischen Hörverlust und Demenz. Aber auch andere folgenschwere Erkrankungen sind möglich, wenn eine Hörschädigung unbehandelt bleibt.

Wie sieht dieser Zusammenhang aus? Welche Auswirkungen hat ein Hörverlust für die Betroffenen? Wie wird Hörverlust behandelt?
Diese Aspekte sollen im Vortrag im Rahmen der Bay. Demenzwoche beleuchtet werden.

Hier noch eiin Tipp: Die Evangelische Altenheimseelsorge München hat eine App für pflegende Angehörige von Menschen mit Demenz entwickelt. Die App ist gut verständlich und einfach zu bedienen. Am Computer geht es auch. Wir empfehlen sie hier ausdrücklich. Wer Menschen mit Demenz begleitet, bekommt viele nützliche Tipps in der App. hier der Link: www.elkb.org/anwendung/demenzguide

Anmeldung bis 23. September erbeten
EBW Schwabach e.V
Referent:innen
Isabellé Klemm, Langjährige Hörgeräte-Trägerin, Hörgeschädigtenpädagogin, zertifizierte Online-Beraterin, DSB-Pflegelotsin.
Mitarbeiterin in der OBA-Beratungsstelle sowie im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit der Schwerhörigenseelsorge der Evang.-Luth. Kirche in Bayern.
Fortbildungsform
Vortrag ; Seminar ; Fortbildung
Berufsgruppe
Alle MA
in Kooperation mit
Lokale Allianz für Menschen mit Demenz, Schwabach, Pflegestützpunkt Schwabach, im Rahmen der "Woche der Demenz"
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
11. Gesundheit, Pflege, Haushalt & Ernährung
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de