Turmführung auf den Erlöserkirchturm

Mo, 20.5.2024 11:15-12:15 Uhr
Haftungs- und Sicherheitshinweise zur Begehung des Erlöserkirchturmes
Der 55 Meter hohe Turm der Erlöserkirche ist dazu da, den Glocken und der Uhr ihren Ort zu geben und um die Erlöserkirche weithin sichtbar zu machen. Der Aufstieg im Turm ist daher nach Baurichtlinien erbaut, um beispielsweise Wartungen durchzuführen. Führungen von Besuchergruppen waren nicht im Baukonzept vorgesehen. Es gibt im Kirchturm unebene Oberflächen und Treppenstufen sowie Kabelführungen am Boden. Ein Risiko hinsichtlich z. B. Stolpern, Umknicken, Anstoßen kann daher nicht ausgeschlossen werden kann.
Deshalb übernimmt die Erlöserkirchengemeinde für Besucherinnen und Besucher keine Haftung.
Das Betreten erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr.
Für Schäden, die aufgrund von vorsätzlichen oder fahrlässigen Zuwiderhandlungen gegen die Sicherheitsbestimmungen entstehen, übernimmt die Kirchengemeinde ebenfalls keine Haftung.
Mit der Unterschrift auf dem Besucherblatt im Anschluss an die Unterweisung vor der Turmführung wird das Einverständnis hierfür deutlich gemacht.
Kirchturm Erlöserkirche
Martin-Luther-Straße