DemoClownie. Demokratie mit Augenzwinkern

Heidenbergstraße 10
91154 Roth-Pfaffenhofen
Rollstuhlgeeignet
Clowns stolpern zwar von einem Schlamassel in den nächsten, aber sie sind auch nie um eine Lösung verlegen. Mutig und übermütig entdecken sie neue Möglichkeiten - sehr zur Erleichterung und Erheiterung aller, auch des Publikums. Mit ihrer Neugier, ihrem Optimismus, ihrer Spielfreude und ihrer Leichtigkeit sind sie wie geschaffen für ein demokratisches Miteinander: offen, herzlich, nicht beschönigend, aber auch nicht verzagt, liebevoll und unerschrocken, respektvoll und immer bereit, eine neue Perspektive einzunehmen.
Der Workshop ist offen für Menschen mit viel und wenig Spielerfahrung, aber mit Lust am Spiel. Der Stoff ist das Leben selbst. Das Ziel ist ein kreativer Umgang mit allem, was einem so zu schaffen macht. Damit tragen wir im Workshop und später bei den Aufführungen zu mehr Demokratie bei - mit Augenzwinkern und ganz ernsthaft.
Teilnehmende erhalten: eine rote Nase, Anleitung durch eine Gruppe aktiver Kirchenclowns und "unsere" Regisseurin Dr. Gisela Matthiae, musikalische Unterstützung durch Angela Rudolf-Maile.
Teil 1 (von 3 Wochenenden)
Workshop Teil 2 (eine Woche später) sowie das Aufführungswochenende 27. bis 29. September sind Teil der Veranstaltung und werden automatisch mitgebucht.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns ein paar Sätze zu Ihrer Person schreiben und was Sie motiviert dabei zu sein.
EBW Schwabach e.V
Referent:innen
Gisela Matthiae
Fortbildungsform
Vortrag ; Seminar ; Fortbildung
Berufsgruppe
Alle MA
in Kooperation mit
Bündnis "Schwanstetten ist bunt", Bildungsregion Landkreis Roth, 3 für Demokratie: KEB Neumarkt, VHS Roth-Hilpoltstein
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
1. Gesellschaft & Geschichte
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de