Bild der Veranstaltung Logo der Dekanatsfrauenbeauftragten

Sorgt euch nicht! Wer dann?

Outdoor-Gottesdienst in Rittersbach. Mit geselligem Beisammensein im Anschluss.
Sa, 27.7.2024 18-20 Uhr
Online/Offline
Gemeindehaus Regenbogen Rittersbach
Ritterstrasse 20
91166 Rittersbach
Care-Arbeit bzw. Fürsorge ist das Thema eines Gottesdienstes am letzten Julisamstag in Rittersbach, der von Frauen aus dem Dekanat vorbereitet wird. Wir fragen anhand der Geschichte von Martha und Maria unter anderem danach, warum der barmherzige Samariter nach einmaliger Hilfe ein Pflegeheld ist, aber die stetig fürsorgende Martha in der Rezeption eher mitleidig belächelt wird.
Am 27. Juli um 18 Uhr treffen wir uns - hoffentlich bei gutem Wetter - im Garten des Gemeindehauses in Rittersbach. Falls es regnen sollte, findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Anschließend wollen wir den Abend bei schönem Wetter im Freien gemütlich ausklingen lassen. Eingeladen sind Menschen aller Geschlechter und Konfessionen.
EBW Schwabach e.V
Fortbildungsform
Info-Veranstaltung; Vortrag
Berufsgruppe
Alle MA
in Kooperation mit
Frauenbeauftragte im Dekanat Schwabach
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de