Christinnen und Christen in Palästina. Christl.-jüd. Dialog im Kontext des Nahost-Krieges. - Kopie

Impulsvortrag und Gespräch.
Mi, 28.2.2024 19-20:30 Uhr
Kurzbeschreibung
Im Impulsvortrag (Dr. Axel Töllner) und anschl. Gespräch wird der Blick auf Christinnen und Christen in Nahost geweitet und die Bedeutung des christl.-jüd. Dialogs bedacht.
Evang. Gemeindehaus Geroda (ehem. Synagoge)
Kirchberg 5
97779 Geroda
Der Krieg in Nahost zwischen Hamas und Israel ist nach wie vor in aller Munde. Im diesem Kontext weiten wir den Blick auf die Situation der Christinnen und Christen in der Region. Wo stehen sie? Wie verorten sie sich? Aktueller Anlass ist auch der bevorstehende Weltgebetstag, der - als Friedensgebet gedacht - von Christinnen in Palästina vorbereitet wurde. Die Veranstaltung bietet die Gelegenheit, sich ausführlich zu informieren und auszutauschen. Welche Rolle kann der christlich-jüdische Dialog - in Deutschland und in Nahost - in dieser brisanten Situation haben? Nach dem Impulsvortrag möchten wir ins Gespräch kommen, Fragen sammeln und uns an manche Antwort herantasten.
Pfrin. Regina Schenk und Carolin Esgen carolin.esgen@elkb.de
Referent:innen
Dr. Axel Töllner ist Landeskirchlicher Beauftragter für den christlich-jüdischen Dialog beim Institut für christlich-jüdische Studien und Beziehungen an der Augustana Hochschule Neuendettelsau.
Gesprächskreis; Vortrag
in Kooperation mit
Evangelisches Erwachsenenbildungswerk Frankenforum
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Frankenforum e.V.
Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Lohr a.Main
Evang. Kirche Lohr