Klangraum Kirche: ENSEMBLE MUSICA OBLIGATA - „Die Ehre des herrlichen Schöpfers zu melden“

Vokalmusik und Kammermusik von Georg Philipp Telemann (1681-1767)
Sa, 5.10.2024 20-22 Uhr
Evang.-Luth. Kirche "Zum Guten Hirten"
Bolgenstr. 13
87538 Fischen
Von seinen Zeitgenossen weitaus mehr geschätzt als Händel und Bach, komponierte Georg Philipp Telemann ein riesiges Oeuvre an Opern, Kantaten, Konzerten und Kammermusik. Getreu seinem Motto Singen ist das Fundament zur Musik in allen Dingen: Wer die Musik ergreifet, muß in seinen Sätzen singen! legte er in seinen Kompositionen großen Wert auf eingängige Melodien. Außerdem war er in der Lage fast alle der damals gebräuchlichen Instrumente selbst zu spielen und für diese Musik zu setzen. Einen bunten Ausschnitt aus Telemanns umfangreichem Schaffen bietet das ENSEMBLE MUSICA OBLIGATA. Dabei spielen die Musikerinnen und Musiker auf historischen Instrumenten oder deren Nachbauten, um dem besonderen Klang der Barockzeit möglichst nahe zu kommen.

Susanne Zippe Violine, Alt
Mina Voet Blockflöte
Markus Bartholomé Barockoboe
Christoph Teichner Traversflöte, Tenor
Guido Erdmann Cembalo
Felix Gußmann Violoncello

Eintritt frei – Spenden erbeten!
Konzerte / Theater / Musik
Pfarrerin Susanne Ohr susanne.ohr@elkb.de