Bibel-Teilen

Evang.-Luth. Gemeindezentrum Bad Wörishofen, Kleiner Saal
86825 Bad Wörishofen
RollstuhlgeeignetBehinderten WCBehindertenparkplatz
"Bibel-Teilen" entstand ursprünglich in Südafrika. Es ist seit vielen Jahren in Deutschland bekannt. Von unzähligen Menschen verschiedener christlicher Konfessionen und Gemeinden wird es als hilfreich erlebt, um biblische Texte in Gemeinschaft zu meditieren und mit anderen zu teilen. Deshalb unterscheidet es sich in wichtigen Punkten von einem Bibel-Kreis oder einem Bibelkurs.
Wer erste oder vertiefende Erfahrung mit dem Bibel-Teilen machen will, ist herzlich eingeladen. Wir werden gemeinsam die Hintergründe der Entstehung des Bibel-Teilens und der einzelnen Schritte anschauen.
Evang.-Luth. Pfarramt Bad Wörishofen pfarramt.badwoerishofen@elkb.de
Bad Wörishofen
Referent:innen
Dr. Monica Ballestrem ist katholische Theologin, arbeitet derzeit als Religionslehrerin. Sie hat das Bibel-Teilen in Simbabwe kennengelernt und in ihrer Zeit als Gemeindereferentin einige Jahre Basisgruppen in Deutschland begleitet, die zum Bibel-Teilen zusammenkamen.
Gesprächskreis
Mailadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Hier finden Sie die Konzeptionen des Bildungswerk Memmingen
Evangelisches Bildungswerk Memmingen e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Wörishofen
Evang.-Luth. Kirchengemeinde