SinnZeit – Alltagsexerzitien

Fortlaufendes Seminar bis 1.3.!
Mi, 25.1.2023 20-21 Uhr
Online/Offline
Preis/Kosten
Teilnahme kostenlos
"Altes verabschieden - Aufbruch wagen" - Seminar
Evang.-Luth. Gemeindezentrum Bad Wörishofen
Lindenweg 8
86825 Bad Wörishofen
RollstuhlgeeignetBehinderten WCBehindertenparkplatz
SinnZeit - Alltagsexerzitien "Altes verabschieden - Aufbruch wagen"

Gruppentreffen jeweils Mittwoch 20-21 Uhr: 25.01. | 01.02. | 08.02. | 15.02 | Abschlussgottesdienst mit Segnung 01.03.2023
(Nur für angemeldete Teilnehmende, max. 8 Teilnehmende)

Im Übergang ins neue Jahr entstehen Sehnsüchte, dass etwas anders wird. In dieser Phase lohnt es sich besonders, Zeit für sich zu nehmen unter der Überschrift "Altes verabschieden und Aufbruch wagen".

Was erwartet Sie? Die Alltagsexerzitien "SinnZeit" bieten einen Rahmen für die Begegnung mit sich selbst und verbinden neu mit den Quellen des Glaubens. Sie eröffnen Räume für die Beschäftigung mit eigenen Fragen. Die Teilnehmenden erhalten Impulse für eigene "SinnZeiten" an fünf Tagen pro Woche und die Anregung zu einem wöchentlichen Rückblick.

In den Gruppentreffen teilen wir unsere Erfahrungen und erschließen gemeinsam mit unterschiedlichen, inspirierenden Methoden ein Thema. Die Impulse für die Einzelarbeit unter der Woche vermitteln unterschiedliche Blickwinkel auf Themen, beinhalten Bibeltexte und
Lieder sowie kleine Aufgabenstellungen zur Entwicklung der Achtsamkeit. Beim letzten Gruppentreffen feiern wir eine Andacht mit persönlicher Segnung. Im Rahmen der Exerzitien wird die Möglichkeit zu einem Einzelgespräch angeboten.

Anmeldeschluss 17.01.2023. Information und Anmeldung:
pfarramt.badwoerishofen@elkb.de

Den Flyer und die Konzeptionen für Bildungsangebote finden Sie auf der Webseite des Evangelischen Bildungswerks Memmingen: https://ebw-memmingen.de
Pfarrerin Dr. Tatjana Schnütgen
Referent:innen
Pfarrerin Dr. Tatjana K. Schnütgen
Gemeindepfarrerin an der Erlöserkirche Bad Wörishofen. Sie ist Leiterin für Naturexerzitien und derzeit in Ausbildung zur geistlichen Begleiterin. In Bad Wörishofen bietet sie spirituelle Angebote in der Natur, mit Musik und mit Tanz.
Fortbildungsform
Kurs / Vortragsreihe
Anmeldung per Mail
in Kooperation mit
EBW Memmingen e.V.
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Hier finden Sie die Konzeptionen des Bildungswerk Memmingen
Evangelisches Bildungswerk Memmingen e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Wörishofen
Evang.-Luth. Kirchengemeinde