Evangelischer Hochschulgottesdienst

So, 27.11.2022 11:15-12:15 Uhr 1. Advent
Kurzbeschreibung
Pfr. i.R. Pavel Ruml, Militärkaplan der tschechischen Armee (Predigt), Pfr. Heinrich Busch und Studierende (Liturgie), Gospelchor der Bayreuther Studierendengemeinden (Leitung: Ronny Vogel)
Spitalkirche
Spitalkirche Bayreuth
Als Prediger zu Gast ist Pfarrer i.R. Pavel Ruml, Militärkaplan der tschechischen Armee (englische Predigt mit deutscher Übersetzung). Liturgisch gestalten den Gottesdienst Studierende des tschechisch-österreichisch-bayerischen Begegnungstreffens und Studierendenpfarrer Heinrich Busch aus und musikalisch der Gospelchor der Bayreuther Studierendengemeinden unter Leitung von Ronny Vogel (zugleich Orgel).
Vom 25.11. bis 27.11. findet unter dem Thema „War in peaceful times“ in Bayreuth ein Begegungstreffen für Studierende statt, die in Tschechien, Österreich oder Deutschland studieren. (Evangelischer Bund Bayern, Evangelischer Bund Österreich, International Office der Theologischen Fakultät der Karls-Universität in Prag, Studierendengemeinde der Evangelischen Kirche der Böhmischen Brüder in Prag, Konfessionskundliches Institut, ESG Bayreuth)
Pfr. Heinrich Busch heinrich.busch@elkb.de
Fax 0921/51 59 69