Bild der Veranstaltung Schalom Europa

Gemeindeausflug nach Würzburg mit Besuch des Museums "Shalom Europa"

Mit dem Bus der Fa. Scheuenstuhl - weitgehend barrierefrei!
Mo, 3.10.2022 8:45 Uhr
Treffpunkt wird noch bekannt gegeben
Markt Erlbach
Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Wilhermsdorf laden wir ein im „Bekannten etwas Neues“ zu entdecken.
Am 3. Oktober geht es los nach Würzburg in das „Shalom Europa“ dem dortigen jüdischen Zentrum. Wir sehen dort Zeugnisse aus 1700 Jahren jüdischer Geschichte in dem Land, das erst sehr viel später als Deutschland bezeichnet wird. - Und wir bekommen etwas Einblick in das jüdische Leben heute in Deutschland. Wer schon vorher genaueres wissen möchte, findet unter museumshalomeuropa.de vieles Wissenswertes.
Im Anschluss begeben wir uns auf den Main, um mit dem Schiff von Würzburg nach Veitshöchheim zu fahren. Das Mittagessen ist im Fahrpreis inbegriffen. Je nach Wetter haben wir dort die Möglichkeit zu einem Besuch im Rokoko-Garten in Veitshöchheim.
Wir fahren mit einem Schulbus der Firma Scheuenstuhl. So ist der Zustieg auch für Menschen mit leichter Gehbehinderung gut machbar. Alle Ziele sind weitgehend barrierefrei.
Wir freuen uns auf Ihr Anmeldung im Pfarramt unter 09106/ 277 oder per E-Mail: pfarramt.erlbach@elkb.de

Die Kosten betragen - inklusive Fahrt, Eintritt, Führung, Schifffahrt und Mittagessen: 40,-€ pro Person
Die Anzahl der Teilnehmenden ist für die Kirchengemeinde Markt Erlbach auf 24 Personen begrenzt, da aus Wilhermsdorf ebenfalls 24 Personen mitfahren. (Es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen)
Pfarrerin Christiana v. Rotenhan Christiana.von Rotenhan@elkb.de
Studienfahrt / Studienreise
Mailadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Bildung Evangelisch zwischen Tauber und Aisch e. V.
Evang.-Luth. Pfarramt Markt Erlbach
Kirchengemeinden Jobstgreuth, Linden, Markt Erlbach