Filmabend "Ich war noch niemals in New York"

Di, 23.8.2022 20-22:30 Uhr
Pfarrgarten Schwand
Nürnberger Str. 8
90596 Schwanstetten
Spielfilm – Philipp Stölzl, Deutschland, Österreich 2019, Laufzeit: 129 Minuten

Lisa Wartberg (Heike Makatsch) ist eine erfolgsverwöhnte Fernsehmoderatorin, für sie steht ihr Beruf an erster Stelle. Sie hat weder Zeit, sich um ihr brachliegendes Liebesleben zu kümmern, noch um ihre einsame Mutter Maria (Katharina Thalbach). Nachdem die Einschaltquoten von Lisas Sendung sinken, droht sie ihren Job zu verlieren. Eigentlich sollte sie sich in dieser Situation um ihre Karriere kümmern, allerdings verliert ihre Mutter nach einem Sturz in ihrer Wohnung das Gedächtnis. Maria wird ins Krankenhaus eingeliefert und kann sich nur noch daran erinnern, dass sie noch nie in New York war. Sie flieht aus dem Krankenhaus und schmuggelt sich als blinder Passagier auf ein luxuriöses Kreuzfahrtschiff. Lisa macht sich gemeinsam mit ihrem Maskenbildner Fred (Michael Ostrowski) auf die Suche nach ihrer Mutter und findet diese an Bord der MS Maximiliane. Bevor die drei das Schiff verlassen können, legt der Ozeandampfer ab und so treten sie unfreiwillig eine Reise über den Atlantik an. In der Folge werden sie als blinde Passagiere entlarvt und zum Putzdienst verdonnert. An Bord lernt Lisa Axel Staudach (Moritz Bleibtreu) und dessen Sohn Florian kennen, Axel und Lisa kommen sich näher.
Pfarrer Hermann Thoma pfarramt.schwand@elkb.de
Telefax 09170/2583
Musik / Lesung / Film mit anschl. Gespräch
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schwand
Nürnberger Str. 8