Filmabend "Birnenkuchen mit Lavendel"

Di, 16.8.2022 20:15-22:30 Uhr
Pfarrgarten Schwand
Nürnberger Str. 8
90596 Schwanstetten
Spielfilm – Eric Besnard, Frankreich 2015, Laufzeit: 97 Minuten

Seit dem Tod ihres Mannes kümmert sich Louise allein um ihre beiden Kinder Emma und Felix, bewirtschaftet außerdem noch den familiären Birnen- und Lavendelhof in der Provence. Sie kümmert sich um die Ernte und backt exzellenten Birnenkuchen, hat aber trotzdem Probleme, ihren Kredit bei der Bank zu bedienen. Die wirtschaftliche Zukunft ist düster, als Louise eine folgenreiche Begegnung hat: Aus Versehen fährt sie vor ihrem Haus einen Fremden an: Pierre. Er ist ordentlich, extrem ehrlich, sensibel und lebte bisher zurückgezogen und eigenbrötlerisch. Doch er geht aus sich heraus, wann immer er Zeit mit Louise verbringt – und das tut er fortan öfter, da er sehr gut mit Zahlen umgehen und der Witwe darum mit ihrem Betrieb helfen kann. Pierre freut, dass er so etwas wie ein Zuhause gefunden hat. Louise jedoch will ihn nicht zu nahe an sich heranlassen, sie leidet nach wie vor unter dem Verlust ihres Ehemanns. Inzwischen hat Louise begonnen, mit einem Radlader die alten Bäume auf dem Gelände auszureißen, das sie Paul verkaufen will, um ihre Schulden bei der Bank zu begleichen. Da taucht Pierre zwischen den Baumreihen auf.
Pfarrer Hermann Thoma pfarramt.schwand@elkb.de
Telefax 09170/2583
Musik / Lesung / Film mit anschl. Gespräch
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schwand
Nürnberger Str. 8