Konzert "... ins Offene" mit dem Ensemble "Fenice"

So, 8.5.2022 18 Uhr
Untertitel
nazareth.projekt
Nazarethkirche Bogenhausen
Barbarossastr. 3
Anfahrt: U-4 Richtung Arabellapark oder MVG-Bus 59
Haltestelle: Böhmerwaldplatz
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik
... ins Offene...
Konzert des Ensemble Fenice
Inga Brüseke, Leitung

Das Frauenvokal- Ensemble Fenice präsentiert im Frühjahr 2022 ein Programm aus weltlicher und geistlicher Chormusik a cappella. Unter dem Titel '…ins Offene…', einem Hölderlin-Zitat, beschäftigen wir uns musikalisch mit der grundlegenden Sehnsucht der Menschheit nach etwas Weiterem, Höheren, Unbegreiflichen, das sich in Natur und Glauben gleichermaßen findet. Dabei treffen unterschiedliche Naturbilder, Weltentwürfe und Glaubensperspektiven in Begegnung mit den Jahreszeiten aufeinander.
aufgeführte Werke
Werke aus dem 19. Jahrhundert, beispielsweise von den Geschwistern Fanny Hensel und Felix Mendelssohn oder Josef Gabriel Rheinberger, und dem 20. Jahrhundert (Györgi Ligeti, Veljo Tormis, Javier Busto) stehen auf dem Programm, aber auch Kompositionen der letzten Jahre, so von der franko-kanadischen Komponistin Marie-Claire Saindon, der Amerikanerin Joan Szymko, dem Australier Paul Stanhope und dem Münchner Komponisten Peter Wittrich. Gesungen wird dabei nicht nur auf Deutsch, Englisch und Französisch sondern auch auf Walisisch, Estnisch und Ungarisch. Vignettenhafte Naturbilder, haiku-hafte Impressionen, klassische romantische Frauenchorliteratur und lautmalerische Werke versprechen einen abwechslungsreichen Konzertabend.
Eintritt frei – um Spenden wird gebeten.
Gudrun Kulessa gudrun.kulessa@gmx.de
Tel. +49 (89) 680 59 27
Mobil: +49 (179) 6684111
Orgelreiseweg Franken-Schwaben