"Tansania-Gottesdienst" mit AM (Ludwig+Ritter/ Ock)

So, 26.6.2022 10-11 Uhr 2. Sonntag nach Trinitatis
Untertitel
Thema: Unsere Tansania-Partnerschaft
Heilandskirche Unterhaching
Liebigstr. 22
82008 Unterhaching
weitere Angaben (Musik o. Ä.)
TANSANIA-PARTNERSCHAFTS-GOTTESDIENST
Einmal im Jahr feiern wir unsere Partnerschaft mit der Ev.-Luth. Gemeinde in Wanging'ombe/Tansania mit einem Festgottesdienst, bei dem so manches anders ist als sonst: Eine Trommelgruppe sorgt für die richtige Stimmung und wir singen auch einige Liedstrophen auf Swahili. Außerdem kommt Tansania mit einer Lesung auf Swahili und Videogrußbotschaften aus Wanging’ombe direkt zu uns ins Haus! Bei dieser Gelegenheit wollen wir dann auch gleich etwas Gutes für unsere tansanischen Freunde tun und sammeln auch für ihr „Jahresprojekt“.

Außerdem gibt es im Anschluss an den Gottesdienst ein kleines "FAIR-TRADE-CAFÉ": mit einer Tasse aromatischem Kaffee oder Mangosaft aus Tansania sowie frischen tansanischen Leckereien.
(Sofern möglich, werden hier auch Fair-Trade-Produkte aus Afrika zum Kauf angeboten.)

ALLGEMEINE INFOS ZUR PARTNERSCHAFT:
Der Dekantsbezirk München pflegt seit langen Jahren eine intensive Partnerschaft mit der Evangelical Lutheran Church in Tanzania (ELCT). Dabei hat jede Gemeinde eine feste Partnerschaft mit einer tansanianischen "Schwester-Gemeinde", z.B. die Heilandskirchengemeinde mit der lutherischen Gemeinde in Wanging’ombe (im Südwesten Tansanias, nahe der Landesgrenze zu Malawi). Jährlich vereinbaren wir mit unseren tansanianischen Partnern Jahr ein „Jahresprojekt", für das wir gezielt Spenden sammeln.
Pfarrer/in
Pfr Ludwig