Bild der Veranstaltung Organ explosion, Foto: eigene PR

Duo ZIA featuring Mohamad Fityan
Organ Explosion
Konzertbeschreibung
Die Orgel ist Instrument des Jahres 2021 – sie steht seit der Gründung der ION im Zentrum. Wir widmen ihr einen eigenen, aufsehenerregenden Konzertabend. Maximilian Schnaus steht für eine neue, innovative Organistengeneration mit Mut zur zeitgenössischen Musik und mit beherzten Neuinterpreta¬tionen des traditions-reichen Orgelrepertoires. Das Duo ZIA entwickelt eine klangsinnliche und raffinierte Verbindung von Orgel und Jazz-Trompete. Zusammen mit dem syrischen Ney-Spieler Mohamad Fityan entwickeln sie grenzüberschreitende Klänge auf der Suche nach Orten der Beheimatung. Und das Trio Organ Explosion schließlich verlässt die Kirchenorgel, um mit legendärer Hammond-Orgel, Percussions und Bass die Geschichte der Orgel jenseits der Kirche funky zu erzählen. Mehr Vielfalt geht nicht – ein Abend, so abwechslungsreich wie die Orgel selbst!

Über www.musikfest-ion.de digital in Bild und Ton als Stream live zu erleben. Und natürlich auch zu einem späteren Zeitpunkt unter www.youtube.com/MusikfestION
25 · 15€
St. Sebald
Sebalder Platz