Bild der Veranstaltung ©Harry Kramer

Anekdoten aus einer Kindheit im Stadtteil und Filmvorführung über die Anfänge im Forchheimer Norden

Mit Stadtarchivar R. Kestler und Stadtrat M. Hümmer.
Fr, 9.7.2021 19 Uhr
Veranstaltung zur Ausstellung Heim.Weg des Forchheimer Fotografen Harry Kramer
Christuskirche Forchheim
Paul-Keller-Straße 19
91301 Forchheim
Christuskirche Forchheim
Vor etwas mehr als drei Jahren begannen die Planungen zu einer Ausstellung anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Kirchenbaus der Christuskirche Forchheim mit dem Fotografen Harry Kramer. Pandemiebedingt musste der Ausstellungstermin auf 2021 verschoben werden.
Ziel des Künstlers war es, den Weg im Leben und einen Weg hin zu Gott, einen „Heim.Weg“, darzustellen.
... “Die Stadtteilbilder und die Kirchenbilder werden nebeneinander gestellt. Nicht als Gegensatz, sondern so, dass sie zueinander in Beziehung treten. Sie verbinden sich zu einem Ganzen: Das spirituelle Leben verknüpft sich mit
dem alltäglichen Leben, das Arbeiten mit dem Beten, die Besinnung mit dem Handeln“ ....
Ausstellungen / Kunst
Evangelisches Bildungswerk Erlangen e.V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Christuskirche
Kirchengemeinde Christuskirche