Ökumenischer Bibelkreis – auch online eine Möglichkeit sich auszutauschen

Evang.-Luth. Kirche Oberallershausen
Johannes-Dannheimer-Str. 2
85391 Allershausen
Letztes Jahr kamen unsere Prädikantin Ruth Busch und der katholische Diakon Arsatius Regler auf die Idee, einen ökumenischen Bibelkreis zu gestalten. Einmal im Monat soll es die Gelegenheit geben, sich über eine Bibelstelle oder Themen des Glaubens auszutauschen. Der erste Abend fand im Gemeindehaus statt, dann kam leider die Pandemie dazwischen. Zum Glück gibt´s ja Technik, und so lange die Beschränkungen gelten, findet dieser interessante Abend per Zoom statt. Sobald es möglich ist, soll die Veranstaltung aber vor Ort im Wechsel im evangelischen und dem katholischen Gemeindehaus stattfinden.

Worum geht es an diesem Abend?

Ruth Busch und Arsatius Regler suchen gemeinsam ein Thema oder eine Bibelstelle aus. Nach einer Vorstellungsrunde wird entweder die Bibelstelle gemeinsam gelesen oder das Thema besprochen und überlegt, was dies auch für uns heute bedeutet. Es kommen viele interessante Ideen und Gedanken zum Vorschein. Es wird eifrig diskutiert, mancher hört lieber zu. Der Bezug zur heutigen Zeit ist den beiden wichtig. Zum Schluss wird das Vaterunser gebetet.

Wir sind eine offene Gruppe, daher kann jeder teilnehmen und ist herzlich eingeladen. Es ist auch vollkommen egal, ob man regelmäßig oder nur ab und zu teilnehmen möchte, auch in der Bibel muss man sich nicht auskennen.
Prädikantin Ruth Busch
Gesprächskreis
Mailadresse
in Kooperation mit
Diakon Arsatius Regler
Evangelisches Bildungswerk Freising e.V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Oberallershausen
Johannes-Dannheimer-Str. 1