Bild der Veranstaltung Ensemble "sed vivam"

Ensemble "sed vivam"

Musik auf historischen Instrumenten
Sa, 17.7.2021 17 Uhr
Untertitel
"Musik aus Mittelalter und Renaissance"
Kirche Sankt Helena
Am Naifertal 9
91245 Simmelsdorf/St. Helena
Sollte die Kirche geschlossen sein, kann der Schlüssel in der Bäckerei Sperber (nebenan) geholt werden!
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WCBehindertenparkplatz
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik; Orchester; Ensembles/Solisten
Interpreten
Die elf Musikerinnen und Musiker des Ensembles „…sed vivam!“ sind vielseitige Spezialisten für historische Instrumente und Aufführungspraxis. Ihr breitgefächertes Repertoire spielen sie in unterschiedlichsten Besetzungen vom mehrstimmigen a-cappella-Gesang bis hin zum imposanten Klangmix eines differenzierten Renaissance-Instrumentariums. Sie bringen "alte Musik" ebenso authentisch wie mitreißend zum Klingen und begeistern ihr Publikum bei Konzerten auch im europäischen Ausland (Frankreich, England, Schweiz, Italien, Tschechische Republik und Griechenland).
aufgeführte Werke
Unter dem Titel „Mit Stymm und auff allerley Instrument“ präsentiert das Ensemble „...sed vivam!“ eine musikalische Zeitreise durch die 600-jährige Geschichte der St. Helena-Kirche.

Das Repertoire reicht dabei vom „Palästinalied“ des Walther von der Vogelweide über geistliche Werke der Reformationszeit bis zu sinnenfroher weltlicher Musik der Renaissance aus ganz Europa: rhythmische Tanzsätze und zarte Liebeslieder, scherzhafte „musikalische Viechereien“ und deftige Trinklieder.
Pfarrerin Thurn susanne.thurn@elkb.de
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Helena zu Großengsee