Gemeinde im Gespräch - per ZOOM

„Schöpfung bewahren" - Thema: "Textilien - Wer bezahlt die Rechnung?", Referentin: Frau Andrea Gerung
Mi, 19.5.2021 19-20 Uhr
St. Matthäus
Graf-Spee-Straße 1
Bildrechte: St. Matthäus
Im Rahmen unseres "Gemeinde im Gespräch St. Matthäus" veranstalten wir eine Reihe zum Thema "Schöpfung bewahren" mit drei Impulsen für unseren persönlichen Alltag mit anschließendem Gespräch.

Spätestens seit dem Einsturz der Textilfabrik Rana Plaza 2018 in Bangladesch hat jeder etwas über die unhaltbaren, menschenunwürdigen Produktionsbedingungen in der Textilherstellung gehört. Doch können wir, die Kunden, eigentlich etwas ändern? Haben wir Entscheidungsmöglichkeiten und andere Optionen beim Kauf unserer Kleidung? Und was haben Textilien mit dem Aralsee, Pestiziden und dem fairen Handel zu tun? Diese und viele weitere Fragen werden bei dem Vortrag beantwortet.
Gruppen / Kreise
Dr. J. Benninger, Pfrin M. Marttunen-Wagner