Ökologie und Waldumbau in Schwabach, Erholungswald Brünst

Fr, 23.7.2021 16:30-19 Uhr
Veranstaltungsort bei EBW Schwabach erfragen bzw. siehe Details
.
Bei einer ca. 2,5 stündigen Begehung im Wald zeigt Förster Thomas Knotz die Veränderungen der letzten 20 Jahre im Erholungswald Brünst. Aufgrund der besonderen Lage in den Wäldern, mit extremer Hitze, der Trockenheit, Sturmschäden und weiteren Faktoren, hat sich die Belastung der Wälder in den letzten Jahren deutlich sichtbar gemacht. Neue waldbauliche Ziele sind notwendig, wurden teilweise schon umgesetzt und auch positive Veränderungen sind nun sichtbar. Sie erhalten Informationen, wie sich dies auch in der Entwicklung vom Nadelwald zum Laubmischwald zeigt. Die Vielfalt der Baumarten, Ökologie, Naturschutz und die Wirtschaftlichkeit werden sinnvoll miteinander verbunden. Dies ergibt zukunftsfähige, klimaresistente, artenreiche, stabile Mischwälder, und ein harmonisches Waldbild.
Bitte ggf. Regenkleidung und feste Schuhe mitbringen. Die Veranstaltung findet auch bei Regen statt.

Treffpunkt: Schwabach, Leitelshofer Weg, Waldparkplatz Brünst

Anmeldung bis zum 19. Juli

Kosten 5,00
EBW Schwabach e.V
Thomas Knotz, Förster
Ausstellung / Kunst / Führung; Ausstellung / Kunst / Führung; Ausstellung / Kunst / Führung
in Kooperation mit
Sommerakademie Schwabach, Bund Naturschutz
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de