Umwelttag in der Andreaskirche

Sa, 24.7.2021
Andreaskirche
81475 München-Fürstenried
Wir planen ein ganzes Umweltwochenende, einschließlich einer Veranstaltung des Treffpunkt Gott & die Welt am Freitag, 23. Juli) zum Thema Plastikvermeidung - wenn es die Corona-Situation erlaubt. Dabei wollen wir mit dem Intermezzo, dem Jugendtreff des KJR an der Graubündener Straße zusammenarbeiten, dessen Jahresthema die Müllvermeidung ist.

Ideen gibt es viele ...
1. Umweltparcours: Vorstellung unseres Wildblumenbeetes (mit Infomaterial zum insektenfreundlichen Garten/Balkon) – Nistkästen auf dem Kirchengelände (mit Infos zum LBV, Landesbund für Vogelschutz) – Photovoltaikanlage auf dem Kirchenvordach (PVAnlage für Hausbesitzer / Tipps zu Ökostromanbietern) – ökologischer Putzmittelschrank – ökologisches Büro (Recyclingpapier, Pappe statt Plastik,
LED-Beleuchtung...)

2. Ausstellung Plastikgebrauchsartikel und Alternativen, auch Schulbedarf.

3. Life-Hacks zum Müllsparen. Wir sammeln Alltagstipps, möglichst von Ihnen selbst erfunden und angewandt, die die Natur schonen sowie Zeit und Geld sparen. Zum Beispiel: durch Heraussieben des Splitts neues Streugut aus „Frühjahrskehricht“ gewinnen. Lassen Sie uns Ihre guten Ideen wissen! Direkt persönlich am Umwelttag oder an (Umwelt-AK@ev-andreasgemeinde.de) per Mail.

4. Adressenliste „Nachhaltig leben in Fürstenried“ (erstellt anlässlich des Umweltgottesdienstes 2020 und seither mehrfach ergänzt): https://nachhaltig.
knauer.bio/ (einfach QR-Code scannen!)

5. Eine Abendveranstaltung im Rahmen von Treffpunkt Gott & die Welt.

6. Ein Film zum Thema

7. Repair Café im Intermezzo

8. DIY-Workshops, z.B. Back- oder Puddingpulver mischen, Putzmittel oder Handcreme
selbermachen, Bau eines Insektenhotels.

Aktuelle Informationen zu unseren Veranstaltungen finden Sie ab Mitte Juli in den Aushängen und auf unserer Homepage.
Pfarramt Andreaskirche pfarramt.andreaskirche.m@elkb.de
Tel. (089) 74 51 59 - 0