Weil es viel zu verstehen gibt

Und ich sah eine andere Kirche
Mi, 14.7.2021 18 Uhr
Kurzbeschreibung
Wir fahren gemeinsam zu einem Diskussionsvortrag in der Auferstehungskirche München, bitte anmelden
Auferstehungskirche München Westend
Gollierstr. 55
Induktionsanlage für Hörgeräte
Die großen evangelischen Stadtkirchen in München sind gebaut worden, als die Zusammensetzung der Stadtgesellschaft noch christlich war. Inzwischen ist die Bevölkerung bunt gemischt. Der Gottesdienstbesuch füllt die großen Räume nicht mehr.
Auf der anderen Seite gibt es viele neue Fragestellung und Aufgaben in der pluralen Stadtgesellschaft, zu denen die Kirchen beitragen. Unter dem Motto „Kirche findet Stadt“ öffneten sie in Deutschland in den letzten Jahren ein ökumenisches Experimentierfeld für eine partnerschaftliche Entwicklung lebenswerter Quartiere.
Darüber hinaus sind die großen Kirchenbauten aber immer auch Symbolbauten im Stadtbild. Was kann und soll ihre zukünftige Rolle sein?
Die Auferstehungskirche im Münchner Westend steht mitten in einem Planungsprozess der Umgestaltung. Berlin Mitte gestaltet solche Prozesse seit längerem. Welche Inspiration, welche Denkrichtung werden dabei erkennbar?
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Simone Nandico snonline17@gmail.com
080209086096
Evangelisches Bildungswerk München e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Zum Guten Hirten Oberhaching
Zum Guten Hirten Oberhaching