Bild der Veranstaltung Wir freuen uns auf Ihren Besuch im EBZ Pappenheim

Kirchenraum begegnen | Kirchen als Schätze der Geschichte und des Glaubens entdecken

Fr, 21.5.2021 14-18:15 Uhr
EBZ Pappenheim
Stadtparkstr. 8-17
91788 Pappenheim
Kirchen prägen das Ortsbild und sind für viele Menschen Bezugs- und Orientierungspunkte. Dabei spiegeln Baustil und Ausstattung ihre Geschichte. Zudem sind Kirchenräume Orte und Ausdruck des Glaubens und für viele Menschen ganz persönliche Lebensbegleiter.
Erleben Sie am Beispiel unterschiedlicher Pappenheimer Kirchen wie man Kirchenräume in vielfältiger, kreativer Weise erschließen und ihre unterschiedliche Wirkung wahrnehmen kann. Entdecken Sie Schätze der Geschichte und des Glaubens durch erfahrungs- und erlebnisbezogene Impulse aus der Kirchenpädagogik, ergänzt durch Hintergrundinformationen.
Der Kurs findet in Zusammenarbeit mit dem Gottesdienst-Institut der ELKB, Nürnberg statt.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Gabriele Siegel
Mitwirkende
Andrea Felsenstein-Roßberg, Referentin für Spiritualität und Kirchenraum am Gottesdienst-Institut der ELKB, Kirchenpädagogin