Bild der Veranstaltung Organ explosion, Foto: eigene PR

Duo ZIA featuring Mohamad Fityan
Organ Explosion
Konzertbeschreibung
Die Orgel ist Instrument des Jahres 2021 – sie steht seit der Gründung der ION im Zentrum. Wir widmen ihr einen eigenen, aufsehenerregenden Konzertabend. Maximilian Schnaus gehört zur Riege junger, innovativer Organist:innen mit Mut zur zeitgenössischen Musik, mit beherzten Neuinterpretationen des traditionsreichen Orgelrepertoires und mit bestem Storytelling in den sozialen Netzwerken. Das Duo ZIA entwickelt eine klangsinnliche und raffinierte Verbindung von Orgel und Jazz-Trompete. Zusammen mit dem syrischen Ney-Spieler Mohamad Fityan entwickelt er grenzüberschreitende Klänge auf der Suche nach Orten der Beheimatung. Und das Trio Organ Explosion schließlich verlässt die Kirchenorgel, um mit legendärer Hammond-Orgel, Percussions und Bass die Geschichte der Orgel jenseits der Kirche funky zu erzählen.
Ort/Zeit werden noch bekannt gegeben
Konzerte / Theater / Musik
Orgelreiseweg Franken-Schwaben