Wald! - heilsam und stärkend mit allen Sinnen erleben

Fr, 7.5.2021 16:30-19 Uhr
Treffpunkt siehe Beschreibung
diverse
Rundweg mit reichhaltigen Sinneserfahrungen, beispielsweise Wildkräuter schmecken, Rinde spüren, Waldboden riechen, Waldluft bewusst atmen, Vögeln lauschen, Pflanzen sinnbildlich betrachten, sich mit leichten Yogaübungen körperlich und durch Psalmworte spirituell bewegen (lassen). Die Wegstrecke der gemeinsamen Waldrunde beträgt ca.4 km. An Stationen unterwegs werden meditative Impulse gegeben und (Sinnes)übungen angeleitet. Beginn und Ausklang in der Wald-Pilgerkapelle. Eine positiv-stärkende Wirkung des Waldererlebens für Immunsystem und Psyche ist wissenschaftlich erwiesen.
Die Veranstaltung findet auch bei leichtem Regen statt, nicht jedoch bei Unwetter.

Treffpunkt: Parkplatz nahe der Jakobuskapelle im Heidenberg bei Kammerstein.

Anmeldung bis zum 30. April erforderlich

Kosten 19,00
EBW Schwabach e.V
Monika Wiesner-Kiebel, Yogalehrrerin SKA, Kräuterpädagogin i.A.
Friederike Spörl-Springer, Diakonin
Ausstellung / Kunst / Führung; Ausstellung / Kunst / Führung; Ausstellung / Kunst / Führung
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de