„Worauf bauen wir?“ Weltgebetstag aus Vanuatu

Fr, 5.3.2021 19:30 Uhr
Röm.-Kath. Kirche St. Peter und Paul
Werkvolkstraße 16
Vanuatu ist ein Südseeparadies: Traumstrände, tropischer Regenwals mit einem Überfluss an Früchten, überall freundliche Gesichter. Doch es gibt auch eine Kehrseite: Vanuatu ist weltweit das Land, welches am stärksten Gefährdungen durch Naturgewalten und den Folgen des Klimawandels ausgesetzt ist. Verheerende Zyklone, steigender Meeresspiegel, aktive Vulkane und Erdbeben suchen die Insel heim. Ein großes Problem ist zudem die allgegenwärtige Gewalt gegen Frauen. Zwischen diesen extremen und widersprüchlichen Bedingungen muten uns die Frauen aus Vanuatu die Frage zu: „Worauf bauen wir, was trägt unser Leben, wenn alles ins Wanken gerät?“
Feiern Sie diesen Gottesdienst mit uns und Millionen von Frauen und Männern rund um den Erdball!
Die Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung im Pfarramt St. Sebald, Tel. 09122 2365 möglich.
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de