Ökumenische Bibelwoche 2021 - JUGENDABEND

St. Mauritius Kirche
97353 Wiesentheid
Ökumenische Bibelwochen 2021

„Begegnungen“ lautet die Überschrift über den Ökumenischen Bibelwochen im Dekanat Castell und im Pastoralen Raum St. Benedikt. Die sieben Abende durchziehen die Passionszeit und Ostern vom 18. Februar bis 5. April. Sie finden jeweils um 19 Uhr abwechselnd in der evangelischen Kirche in Castell und der katholischen Kirche in Wiesentheid statt und werden im jeweiligen Livestream übertragen.

Betrachtet werden Begegnungen im Lukas-Evangelium, unter anderem Maria und Elisabeth, Jesus und die Sünderin, Jesus und die Jünger auf dem Weg nach Emmaus. Die Auslegungen kommen von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus evangelischen und katholischen Gemeinden unserer Region, unter anderen Dekanin Baderschneider aus Kitzingen, Schwanbergpfarrerin Maria Reichel und Gefängnisseelsorger Georg Ruhsert.

Folgende Termine sind geplant:
- 18. Februar in Wiesentheid
- 26. Februar Jugendabend in Wiesentheid
- 4. März in Wiesentheid
- 11. März in Castell
- 18. März in Wiesentheid
- 25. März in Castell und
- 5. April in Wiesentheid.
Links zu den Übertragungen finden sich auf den Internetseiten www.sankt-benedikt.org und www.dekanat-castell.de.
Wer die Veranstaltungen in den Kirchen besuchen möchte, wird gebeten, sich im katholischen Pfarrbüro Wiesentheid anzumelden, Tel. 0 93 83/3 72.
Dekan Günther Klöss-Schuster
09325/9797-0
Abend der Jugend
Info-Veranstaltung; Vortrag
Mailadresse
in Kooperation mit
Pastoraler Raum St. Benedikt (Katholische Gemeinde Wiesentheid und Umgebung)
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Frankenforum e. V.
Evang.-Luth. Dekanat Castell

97355 Castell