Video-Kunstwerk des Monats

mit Pomoma Zipser aus Berlin
Mi, 10.3.2021 19:30-20 Uhr
Kurzbeschreibung
abrufbar unter www.berg-evangelisch.de. Täglich wird die Arbeit von 18 bis 23 Uhr beleuchtet und kann vor Ort am Fischackerweg 10 in Berg besichtigt werden.
Katharina von Bora-Haus, Berg
Fischackerweg 10
82335 Berg
Katharina von Bora-Haus
Die evangelische Kirchengemeinde Berg stellt in Kooperation mit dem Kulturverein Berg jeden Monat eine Künstlerin oder einen Künstler mit einem ausgewählten Werk vor. Das Projekt wird von Katja Sebald kuratiert und von der Gemeinde Berg gefördert. Gastgeber ist Pfarrer Johannes Habdank.
Pfarrer Johannes Habdank pfarramt.berg-ev@elkb.de
ReferentInnen
Pomona Zipser wurde 1958 in Rumänien geboren, seit 1970 lebt sie in Deutschland. Sie absolvierte ein Studium der Malerei bei Mac Zimmermann an der Akademie der Bildenden Künste in München und der Bildhauerei bei Lothar Fischer an der Universität der Künste in Berlin. Ihre Objekte entstehen zumeist aus Holz und anderen Fundstücken, die sie mit Drähten oder Schnüren zu eigenwillig fragilen Konstruktionen fügt. In einer Art Upcycling verwandelt sie die Reste der Wegwerfgesellschaft in elegante Plastiken. Pomona Zipser lebt und arbeitet in Berlin, ihre Arbeiten wurden in zahlreichen Ausstellungen gezeigt und befinden sich in namhaften privaten wie öffentlichen Sammlungen. Derzeit sind sie auch in der Galerie 13 in Freising zu sehen.
Ausstellung / Kunst / Führung
Mailadresse
in Kooperation mit
Kulturverein Berg e.V.
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berg
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berg