Your Voice! Be creative & meet online again

Eine Veranstaltung des "Jungen Forums"
So, 28.2.2021
Online-Tagung
Evangelische Akademie Tutzing
Schlossstraße 2+4
82327 Tutzing
Schloss Tutzing
The sky is the limit! In der Kunst ist alles möglich – sogar bis in die Politik kann sie wirken. In dieser Veranstaltung kannst Du von Zuhause aus selbst Kunst erschaffen. An unserem Online-Kunsttag kannst Du gemeinsam mit anderen jungen Menschen laut werden, Deiner Botschaft Ausdruck verleihen und Dich inspirieren lassen. Der Genuss der künstlerischen Freiheit ist inklusive! In Live-Workshops geben Künstlerinnen und Künstler dazu Tools und Tricks an die Hand. Zeichne eigene Comics, schreibe einen Poetry Slam oder spiele Improtheater im Team. Die Kunstform ist hier die eigene Sprache. Dein Blick auf die Welt von der internationalen Sicht bis hin zum lokalen Erleben ist gefragt. Für welche Themen brennst Du? Was willst Du unbedingt teilen? Hast Du politische Forderungen, für die Dir eine Plattform fehlt? Du nutzt das Medium aus Comic, Slamtext oder Theater, das Dir liegt und mit dem Du laut werden willst. Denn Jugend hat viele Stimmen. Und diese hören wir bei „Your Voice! Be Creative & Meet Online Again“. Was sich wohl nach diesem intensiven Kennenlernen und dem Jugendaustausch weiter an Vernetzung unter Euch ergibt?!

Der Online-Kunsttag ist offen für alle Jugendlichen und Studierenden. Es braucht keine Vorkenntnisse. Next step: anmelden! Die Teilnahme ist kostenfrei.

Wir freuen uns auf auf Euch!

Julia Wunderlich, Studienleiterin für Jugendpolitik & Jugendbildung (Junges Forum), Evangelische Akademie Tutzing
Philipp Potthast, Poetry Slammer, Autor und Bayernmeister im Poetry Slam 2019
Kathrin Rödl, Comic-Illustratorin und Graphic Recorderin
Tobias Zettelmeier, Theaterwissenschaftler und künstlerischer Leiter des Ensembles bühnenpolka
Anja Böhm boehm@ev-akademie-tutzing.de
Philipp Potthast, Poetry Slammer und Autor, München
Kathrin Rödl, Comic-Illustratorin & Graphic Recorderin
Tobias Zettelmeier, Theaterwissenschaftler, künstlerischer Leiter Ensemble bühnenpolka, Organisator des ersten Improfestivals „Improvember“ in München
Seminar ; Workshop
Mailadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evangelische Akademie Tutzing
Die Evangelische Akademie Tutzing ist eine Tagungs- und Studienstätte der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Toleranz und christliche Verantwortung sind die Voraussetzungen ihrer Arbeit.
Schlossstrasse 2+4
82327 Tutzing