Spirituelle Sing- und Liturgiewoche

So, 5.9.2021 15 Uhr - Do, 9.9.2021 16 Uhr
Wildbad Tagungsort Rothenburg o.d.T.
Taubertalweg 42
91541 Rothenburg o.d.T.
Der evangelische Tagungsort Wildbad Rothenburg bietet in Kooperation mit dem Chorverband „Singen in der Kirche“, dem Institut für Praktische Theologie der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) und mit anderen Hochschulorten sowie dem Gottesdienst-Institut der ELKB jährlich eine Sing- und Liturgiewoche an. Sie enthält einerseits Einführungen in den Aufbau des Gottesdienstes und ins kirchliche Singen, andererseits ist sie verbunden mit chorischen Singangeboten, die wesentliche Singtraditionen der christlichen Kirchen erschließen sollen (mit einem Schwerpunkt auch auf dem Neuen geistlichen Lied und Gospel). Dazu kommen Möglichkeiten leiborientierter spiritueller Meditation (u. a. mit Elementen des Yoga aus christlicher Perspektive) und Rekreation im schönen Ambiente der Tagungsstätte und des dazugehörigen Parks.
Neben Studierenden sind dazu Interessierte aller Altersstufen zur
Teilnahme eingeladen (auch nur für den chorischen Teil).
Die Tagung wird vom Chorverband sowie von der Evang.-Luth. Kirche in Bayern (ELKB) finanziell gefördert. Sie ist Bestandteil berufsgruppenübergreifender Aus- und Fortbildung.
Dr. Wolfgang Schuhmacher wolfgang.schuhmacher@wildbad.de
+49 (0)9861.977-211
Mailadresse
Bildung Evangelisch zwischen Tauber und Aisch e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Wildbad Rothenburg
Wildbad Rothenburg