Franz von Assisi - Ein ökumenischer Heiliger?

Bitte informieren Sie sich kurzfristig vor der Veranstaltung auf www.ebw-schwabach.de, ob der Vortrag stattfinden kann
Do, 22.4.2021 20 Uhr
Stadtkirche Schwabach
Franz von Assisi († 1226) ist einer der prominentesten mittelalterlichen Heiligen – und trotzdem scheint er die modernen Konfessionen eher zu verbinden als zu trennen. Sein Umgang mit der Natur, den Appell zum Frieden untereinander, vor allem aber zur radikalen Christusnachfolge faszinieren über Konfessionsgrenzen hinweg und scheinen gerade heute hochaktuell.
Dabei wird der historisch genaue Blick auch Unterschiede zur Gegenwart feststellen – und doch auf der Suche nach dieser beeindruckenden Gestalt Impulse für ein christliches Miteinander entdecken.
EBW Schwabach e.V
ReferentInnen
Prof. Dr. Volker Leppin, Evang. Theologe und Professor für Kirchengeschichte an der Uni Tübingen
Vortrag ; Seminar ; Fortbildung
in Kooperation mit
Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK)
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de