Im Nebel der Pandemie

Rudolf-Alexander-Schröder-Haus
Wilhelm-Schwinn-Platz 3
97070 Würzburg
Das Evang. Bildungszentrum liegt neben der Stephanskirche und der Regierung von Unterfranken.
Verschwörungsglaube und Esoterik in der Corona-Krise. Mit der COVID-19-Pandemie verbreiten sich immer mehr Verschwörungstheorien, esoterische Heilungsangebote und pseudowissenschaftliche Gesundheitstipps. Verschwörungsgläubige verbreiten ihre kruden Überzeugungen über soziale Medien. Besonders die QAnon-Bewegung kann dabei hierzulande rasante Zu- wachszahlen verzeichnen. Der Vortrag beleuchtet aktuelle Entwicklungen und analysiert die weltanschaulichen Hintergründe des Verschwörungsglaubens. Abschließend werden aus christlicher Sicht Orientierungshilfen und Ratschläge für den Umgang gegeben.
Gebühr: € 6,– Anmeldung erforderlich. Bezahlung bei Anmeldung.
Der Link zum Vortrag wird Ihnen nach der Anmeldung mit kurzen Benutzungs- hinweisen spätestens einen Tag vor Veranstaltungsbeginn per Mail zugeschickt.
ReferentInnen
Dr. Matthias Pöhlmann, Kirchenrat und Beauftragter für Sekten- und Weltanschauungsfragen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, München
Mailadresse
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Frankenforum e. V.
Rudolf-Alexander-Schröder-Haus
Bildungszentrum und Bildungswerk