Werkkurs biblische Erzählfiguren gestalten und mit ihnen erzählen

Sa, 20.2.2021 9-16 Uhr
Gemeinderaum in Bad Feilnbach
Fulinpachstraße 11
83075 Bad Feilnbach
Ort: Gemeinderaum der evangelischen Kirche Bad Feilnbach
Kursleiterin: Ursula Schlierbach

Im Kurs werden biblische Erzähl-Figuren gefertigt. Sie sind etwa 30 cm groß. Das biegsame Grundmaterial erlaubt es, den Figuren unterschiedliche Körperhaltungen zu geben. Dadurch können Gefühlszustände wie Freude und Angst, Hoffnung und Verzweiflung, Offenheit und Verschlossenheit ausgedrückt werden. Biblische Geschichten lassen sich in sichtbare Szenen umsetzen und werden so nicht nur "mit dem Kopf", sondern ganzheitlich erlebt. Die Kleidung aus Naturstoffen kann gewechselt werden. Die Figuren lassen sich deshalb nicht nur als Krippenfiguren, sondern bei immer neuen Geschichten einsetzen. Besonderes handwerkliches Geschick ist nicht erforderlich. Das Grundmaterial wird von der Kursleiterin gestellt. Es werden zwei Erwachsenenfiguren und ein Baby gefertigt. Anwesenheit ist während der gesamten Kurszeit erforderlich. Für Kinder unter 12 Jahren ist der Kurs nicht geeignet.
Kursgebühr: 50 €, plus Materialkosten: Erwachsenen- und Kinderfigur je 34 €, Baby 10 €. Informationen und Anmeldung (bis 29. Januar) bei Ursula Schlierbach, (08066) 348, gu.schlierbach@t-online.de.
Ursula Schlierbach
ggf. wählen
ggf. Kollektenzweck (Wahlkollekte)
Evangelisches Bildungswerk Rosenheim-Ebersberg e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Aibling
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Aibling
Evang.-Luth. Pfarramt