Pilgern auf der Via Romea Germanica - Österliches Aufbrechen auf den Spuren von Emmaus

Europa ist aus der Pilgerschaft geboren, und das Christentum ist seine Muttersprache (Johann Wolfgang von Goethe)
Mo, 5.4.2021 10 Uhr
Kapelle St. Stephanus Greiselbach
Im Kirchlesranken
91634 Wilburgstetten
Von seiner Reise im Jahre 1236 nach Rom hinterließ Abt Albrecht von Stade in seinen Aufzeichnungen detaillierte Wegbeschreibungen. Dinkelsbühl war eine Station auf seinem Pilgerweg. Als heutiger Weg wurde die Route neu entdeckt und will in ökumenischer Offenheit Menschen in Bewegung setzen und als Weg der Begegnung verschiedene Menschen und Kulturen zusammenführen.
Pilgern ist ein äußerlicher Weg, also Strecken, Landschaften, Steigungen und Mühsal; und ein innerer Weg, Begegnung mit sich selbst, eine spirituelle Reise mit Hoffnungen, Enttäuschungen, Glücksgefühlen und Traurigkeit.
Wir wollen entlang dieser alten Route, so wie die Emmausjünger, nach den Erfahrungen der Kreuzigung und Tod Jesu, uns auf den Weg machen und dabei die österliche Freude über die Auferstehung Christi erfahren.
Wir pilgern von Greiselbach, einem Ortsteil von Wilburgstetten, durch den Oettinger Forst bis nach Fremdingen.
Wetterfeste Kleidung und ein gutes Schuhwerk sind wichtig.
Die Strecke beträgt ca. 11 km.
Getränke und Rucksackvesper bitte mitbringen.
Treffpunkt: Vor der evangelischen Kirche in Greiselbach, Im Kirchlesranken 28, Wilburgstetten.
Anreise mit dem eigenen PKW. Fahrgemeinschaften können angeboten werden, bitte bei der Anmeldung mitteilen.
Rückfahrt erfolgt mit Taxi oder Bus, Fahrgeld wird berechnet

Anmeldung beim Pfarramt Dinkelsbühl 09851/2319 oder per Mail per bei Gerhard.Gronauer@elkb.de.

Die Hygienevorschriften zur Coronapandemie sind zu beachten!
Pfarrer Dr. Gerhard Gronauer, Ingeborg Raab
Studienfahrt / Studienreise
Mailadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Internet
Evangelisches Forum Westmittelfranken e. V.
Evangelisches Forum Westmittelfranken (Dinkelsbühl)
Veranstaltungen der Erwachsenenbildung im Dekanat Dinkelsbühl
Schnaitbergerstr. 18